期貨術語之單邊計量與雙邊計量

2019-10-24 17:06:27 來源: 中國期貨業協會網站
中性

  交易所發布的實時行情信息中,有成交量和總持倉欄目。總持倉的含義上面已經解釋,而成交量是指當日開始交易至當時的累計總成交數量。然而,在統計上,卻有單邊和雙邊的區別。我們知道,凡是成交,必定是有買進也有賣出的,而且兩者在數量上是絕對相等的。比如,有人出價以每噸3500元買進10手大豆,同時有人出價以每噸3500元賣出10手大豆,結果這10手單子成交了。那么,總共成交了多少呢?如果以單邊計算,則成交量就是10手,而以雙邊計算,則成交量就是20手了。顯然,雙邊計算是將成交雙方的數量加起來統計的。同樣,總持倉的雙邊統計也是將多空雙方的未平倉數量加起來計算的。

  注意:我國期貨市場中3家商品期貨交易所的行情顯示,成交量和總持倉都是按雙邊統計顯示的;而中金所的行情顯示,成交量和總持倉是按單邊統計顯示的。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:xr

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 文化長城
  • 漢威科技
  • 易見股份
  • 先進數通
  • 四方精創
  • 中國長城
  • 高偉達
  • 浙大網新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅