鋼材:唐山限產臨時加強 鋼價低位震蕩反彈

2019-10-23 10:30:51 來源:
中性

  鋼材:唐山限產臨時加強,鋼價低位震蕩反彈

  邏輯:部分地區現貨小幅下跌,上海螺紋維持3650元/噸;建材成交尚可。唐山市印發《關于進一步強化限產減排管控措施的通知》,要求23—24日部分企業燒結機全停、高爐執行前期二級預警50%的停產政策,限產力度加強預期支撐下,今日鋼價低位震蕩反彈。大漢供應鏈數據顯示,中西南地區建材產量小幅回升,社會庫存雖繼續去化,但環比降幅明顯收斂;目前建材下游需求尚可,供需格局總體健康,但隨著需求長周期下滑及淡季臨近、供給增加預期增強,鋼價壓力將逐漸凸顯,預計現貨對01合約帶動有限。

  操作建議:2001合約區間操作。

  風險因素:廢鋼價格大幅下跌、限產執行力度不及預期(下行風險);地產韌性超預期(上行風險)

  鐵礦:淡水河谷下調目標,礦價低位反彈

  邏輯:昨日港口成交萎縮,鋼廠多保持觀望態度,而貿易商分歧較大,現貨價格繼續小幅下跌,基差縮窄。當前鐵礦供需缺口已經彌補,淡水河谷由于前期發貨不及預期,四季度發貨壓力頗大,近期港口庫存累庫明顯,總量矛盾利空;品種間價差均窄幅震蕩,結構性矛盾并不突出;鋼廠一直維持低庫存運營,年底前很難再增加自身鐵礦庫存。鐵礦短期存在反彈需求,但四季度整體趨勢偏空。

  操作建議:區間操作

  風險因素:成材價格大幅上漲(上行風險),港口庫存持續累庫(下行風險)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 文化長城
  • 漢威科技
  • 易見股份
  • 先進數通
  • 四方精創
  • 中國長城
  • 高偉達
  • 浙大網新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅